Беглянка

Стас Новосильцев
Ты уже далеко от войны,
Там раскаты её не слышны,
И не страшен зловещий оскал.
Там не надо бежать в подвал
Под сирены истошный вой,
Если хочешь остаться живой.
Ты сейчас далеко от войны,
Но в плену у неё твои сны,
В них ты снова стремишься в подвал,
Вся дрожа в духоте одеял.
А потом, оживая от сна,
Коротаешь с бутылкой вина
Равнодушно-холодную ночь.
Алкоголь обещает помочь.
И лукавит, наивный глупец,
Или хуже – бесчувственный лжец.
Только время погасит войну
И подарит душе тишину.