Мир изменить

Борис Зофман
Нам  кажется,  что  мир  светлеет
От  мрази,  подонков  и  тварей.
Но  почему  же  он  не  умнеет
Пьянея  от  дозы  и  алкоголя  в  угаре.

Черёмуха  покрыта  тлёй  и  паутиной.
Прекрасно  чувствует  чертополох  и  лебеда.
Где  мира  чистота,  с  какой  картины
Пришла  нежданная  кругом  беда?

Не  знаем  что  будет  сегодня,
Тем  более  неизвестное  завтра.
Что  на  уме  у  дяди  Володи
Не  знает  даже  бог  и  это  правда.

Хаймарсы  поджарят  спину,
Джавелины  утопят  в  крови.
В  бункер  подложат  мину.
Разминировать  не  норови.

Мир  опускается  в  бездну  бытия.
Выживёт  только  жирная  элита.
Но  и  тогда  скажу  на  это  я,
Что  карта  всёравно  их  будет  бита.

Рисовал  Пикассо  мирного  голубя,
Но  его  подстрелили  нелюди.
Убивают  жителей  мир  очищая  любя.
Издеваются  сзади  и  спереди.

Лебеда  с  крапивой  испоганили  землю.
Мир  стал  ещё  хуже  чем  был.
Розы  увяли,  остались  с  шипами  стебли.
В  разбитых  домах  ветер  выл.

Выла  старушка  над  гробиком  внука.
Раны  народа  не  залечить.
Агрессорам  тоже  будет  наука.
Греясь  закутайся  на  холодной  печи.

Не  помирить  народы  после  Бучи,
Херсона,  Харькова  и  Мелитополя.
Народа  ненависть  всё  будет  круче.
Весной  не  ожидайте  пуха  с  тополя.

Мир  изменить  пытались  много  раз,
Но  с  каждым  разом  становилось  хуже.
Хорошее  вы  смыли  в  унитаз,
А  то,  что  было  шире,  стало  уже.
                Борзоф  20 Январь 2023г.