Быть издали?

Олесь Музыка
                Спать  бы  лечь,  но  ждал  не  там  в  лесочке:
                Быстро  здесь  идёшь,  среди  аллей.
                Свадьбы!  –  трогаю,  целую  в  щёчки:
                Были  б  розами,  ещё  алей.

                Образом  весна  -  весёлой,  юной:
                Рвать  и  слать  в  путь  лепестки  цветов...
                Поднял  платье!  Парусом?  С  ним  –  юнгой?
                Вместе  над  планетою  б  виток.

                Музыку  полёта  слышишь  сердцем?
                Незаметно  б  убедиться  в  том.
                Оземь  в  грусти  одному  усесться?
                Порознь  мук?  Дай  в  гибкость  твою  ртом…

                Да,  порывистый,  нетерпеливый:
                Ласков,  но  -  страдать  ли  от  тоски  -
                Смел:  в  причёску!  В  чудо-волоски  -
                Носом  в  запахи  б  и  стал  счастливый…

                Нагл?  –  по  телу  обнимать…  В  сторонке
                Ведь  гуляла  -  ангел  на  лугу.
                Для  меня  ты  –  лучшей  и  девчонкой,
                Для  меня  те  ямочки  у  губ!

                Снизу!  –  чувствуешь  острей  их,  пальцы:
                Выше,  нежно  гладят  –  вслед  успеть?
                Хватишься,  пропав  –  и  не  угнаться,
                Обнаружишь  новое  в  себе.

                Жар  внесу!  Любви  огонь!  В  костре  лишь?
                …В  землю  бить!  –  дождь  каплями,  не  льёт:
                Нарисует  облик  и  поверишь
                Впредь  в  существование  моё.

                Крепок,  взять  –  прости  –  могу  и  силой:
                Лёг  у  ног,  не  к  всем  на  свете  строг.
                Боль  моя  к  тебе  -  жаль,  не  мужчина:
                Я  стихия,  воздух.
                Ветерок…