В старом парке тихо, безлюдно...

Любовь Питаева
В старом парке тихо, безлюдно,
Тусклый свет ночных фонарей,
Спят деревья сном непробудным
В снежном царстве зимних аллей.

Снег в медленном танце кружится,
Невесомый он, словно пух,
Неслышно на землю ложится
И всё замирает вокруг.

В белоснежном уборе ели,
Злая стужа им не страшна,
Метут пусть седые метели...
А ведь скоро уже весна...

Пригреет вновь ясное солнце,
Зажурчат повсюду ручьи,
В открытое настежь оконце
Всю ночь будут петь соловьи.

20.01.2023 г.