Кому вы молитесь?

Татьяна Бобылева 2
Душа от жалости скорбит,
Когда читаю я "молитвы",
Что умудрились сочинить
Стихиры жители - пииты.

То грому молятся, то ветру,
То травам в поле, деревам.
Но это же творенье Бога,
На ум не приходило вам?

Как можно травам поклоняться,
Которые даны скоту,
Животным, чтобы им питаться,
Но не воздать хвалу Творцу?

Им созданы земля и небо,
Вселенной звёздные миры,
Всё движется Его любовью,
Его дыханьем живы мы...

Сначала Бога раздражаем,
А после гневаясь, вопим:
- За что нас беды постигают?
Себе дорогу в ад мостим.