Сёстры таланта 62

Осенняя Тетрадь Луговская
Не надо ждать, не надо плакать,
Не надо побеждать в борьбе..
Я примеряю это платье
Чтоб снова нравиться тебе...
         ***
Месяц пел мне в глаза и уши,
Чтоб ни слову не верила я,
Только кто его станет слушать,
Если верит любовь моя...
         ***
Месяц с неба слазит боком
И ложится в заозерье,
Ночь девицей синеокой
Сквозняком откроет двери...
          ***
Душа болела уж который день,
Ломило сердце мягким ломтем хлеба,
А под глазами - голубая тень
Лежала скомканной полоской неба..
          ***
И только раскрасит заря небосвод
И звёзды падут, засыпая,
Увидишь танцующих крыльев полёт -
Драконов забытую стаю...
           ***
Он спал в защищённом от бурь уголке
И чувствовал радость бездомных,
Как странно и страшно брести налегке
По тропкам души незнакомым...
            ***
Ты вызывал меня, как духа лампы,
Я шла тотчас - была рабой любви.
Но рассыхались доски старой рампы,
Софиты гасли - слепоты огни...