Никакого дела

Полина Овчаренко
Твержу, что мне никакого дела,
Себя омыла я добела.
Но за пять лет сотню раз сгорела,
А выжечь боль так и не смогла.

И как увижу тебя — серьёзно, —
Колени в кашу, а тело в дрожь.
Сегодня даже не то чтоб поздно —
Ну невозможно. Ты ж не поймёшь,

С чего я вдруг избегаю взгляда
И мчусь оттуда, где будешь ты.
Да мне нельзя быть с тобою рядом,
Я ж сразу в обморок и в кусты.

Я выстрадать не могу, всё тщетно —
И вылюбить, и стереть в песок.
Ну неужели весь век по венам
Мне будет течь этот острый ток?

Нет, не любовь. Не порыв, не нежность,
Не злость, не ненависть и не страсть.
Ты меня делаешь безутешной.
Ты тайна, что не смогла познать.

Издалека посмотрю украдкой,
Взъерошу волосы, улыбнусь.
Сквозь время — видишь? — мне так несладко,
Что я тебе никогда не снюсь.


05.2017