Друг сердца

Лилия Андрианова
А за окном январь. Ты наблюдаешь?
Холодной вьюгой пронесутся дни.
Хотела бы узнать – о чём мечтаешь,
И вроде знак твой с далека – огни.

А за окном зима. Ты же скучаешь?
Моей души любезный сердца друг.
Я знаю, горько всё другим прощаешь.
Дарованную жизнь уж не вернуть.

А вдалеке – звезда. Ты – так сияешь?
На тёмном небосводе мечутся они.
Забрать бы силой, но уже сгораешь.
Как не хватает теплоты руки.