Ночь Впереди

Ярослав Сучков
 Ну сколько я могу держать все эти дни,
В печальной неге, иль разочарованьи?
Когда чужие корабли буксуют на мели,
Когда отмечен год чужим страданьем.

И снова вою волком на Луну,
Пронзительный посыл исполнен криком.
И дальше я пойду смотреть страну,
И пусть двуликий Янус повернется ликом.

В ночной тиши витают души над Землей,
Никто не слышит тихих лап движенье.
Эх, где ты мой товарищ дорогой,
Осталось только желчи горькой жженье.

Мелькают лица, двери, города,
Я Зверь, что выпущен Луной свободной.
И пусть боятся люди нас всегда,
Я Волк, но крови благородной.

20.01.2023

PS На фото я...