Again pt. 3

Полина Овчаренко
Я наконец-то тебе сказала.

Смогла, сумела! Прошло пять лет. Вопросов много, ответов мало, но важно только, что тет-а-тет. Мне бы достаточно пары строчек — зачем две тысячи долгих дней ты заставлял меня каждой ночью в подушку лить горьких слез ручей.

Конечно, ты ничего не знаешь, конечно, ты ничего не знал. Нет-нет, я верю, ты не скучаешь, к чему звериный сейчас оскал? Я ни на что и не претендую, слезай с иглы своей, дед Кощей.

Я просто так по тебе тоскую, что силы нет всё держать в себе.

И вот, сказала - и как-то легче. И даже вот ничего не жду. Ты отвечаешь. Ответить нечем. Всё это будто в слепом бреду. Ручей беседы свернул в то русло, где лишь банальные «как дела».

И вдруг дошло. Как огрело чем-то. Ну наконец-то я поняла.

Жить лишь мечтой и не видеть мира, трястись осиной и тупить взгляд — как находиться в пустой квартире и фантазировать всё подряд. Тебя такого ведь не бывало — Я рисовала тебя таким! Я ничего о тебе не знала — и не узнаю. И чёрт бы с ним.

Лет через десять проснусь под утро и вдруг не вспомню твои глаза. Хотя когда-то казалось, будто лишь их никак позабыть нельзя.


06.2017