Белая ворона

Светлана Мавлютова
Живёт в роду человеческом
Много птиц, да и много зверей.
Назову одну я на греческом,
На латыни будет верней.

Albus corvus звучит уважительно.
И вот точно не сразу поймёшь,
Что к вороне, увы, применительно
Монолог ты сей странный ведёшь.

Есть ворона не чёрная!  Белая!
И живёт она,  кстати,  средь нас!
А ворона -  удивительно смелая
И шокировать может подчас.

Удивляет своей нестандартностью -
Будоражит сознанье людей,
Вызывает интрижки пикантностью -
Индивидуальностью, точнее, своей.

Ох не любят ворон у нас белых -
Слишком сильный, однако, контраст!
Ох  как часто бывают все в стрелах -
Мир порою жесток и зубаст!