Возьму-ка краски и холсты

Лариса Пак 2
О жизни, смерти
много пишется,
и о любви
как вечности земной,
не зная об истоках,
и только лишь любовь
способная без гнёта,
преобразить, казалось бы нам
некрасивое лицо,
меняясь,
словно на холсте,
задумчива улыбка,
витают мысли
где-то в облаках,
глаза и взгляд-
на грани зыбко,
вот-вот взлетит,
умчит на парусах.
И ты,
прохожий,
остановил свой взгляд,
и от увиденного,
настроение тоже-
от капли превратится в водопад.
И это, как реакция цепная,
связует всё внутри,
от сердца и души,
и у тебя преображаясь
тоже
заклокочет,
и расцветут  цветы.
И несмотря на холода зимою,
от мыслей тёплых
вдруг растает снег,
и черно-белый цвет
покажется весною,
и зимняя одежда станет лёгкой вдруг.
А до весны
осталось ведь совсем немного,
всего-то тридцать восемь дней.
Долой хандру и скуку тоже,
возьму-ка краски и холсты,
и напишу те самые цветы,
что расцвели внутри…
2023