18

Полина Овчаренко
Колет в кончиках пальцев,
Пробегает разрядом,
Заставляет касаться,
Оседает во взгляде,
Тяжелеет на веках,
Умирает во вздохе.

Поднимаются реки
И уносят в потоке.

Отдаёт всё сильнее
И пульсирует в венах,
Огоньком в глазах тлеет,
Бродит тенью на стенах,
Жжёт биением сердца,
Гасит свет и все звуки,
Хочет вновь разгореться
И зовёт к себе руки.

Держит крепко запястья
И проходит по шее,
Отзывается счастьем
Прямо в центре мишени,
Застывает над кожей,
Замирает со звоном.

Прикасается дрожью.

Отзывается стоном.

Обдаёт тело жаром,
Поднимает, уносит,
Распаляет пожары,
Без остатка всё просит,
Разбирает на части,
Бьёт неистово током,
Наслаждается властью,
Рвётся в бурном потоке,
И сжимает всё туже,
Всё быстрее и крепче,
И ничем не заглушишь,
И ничем не излечишь,
Разливается в теле,
Растворяется в жилах,

Как того и хотели,

Как того заслужили.

Улыбается тихо.
Скользит пальцем по клеткам.
Остаётся безликим,
Таким хрупким и ветхим.

Поцелуй на прощание.
Всё вокруг расплывается.
Прикоснёшься дыханием —
И меня не останется.