Побыть с тобою

Полина Овчаренко
Тихо иду по улице.
Руки слегка немеют.
Люди вокруг целуются.
Люди во что-то верят.

     Белыми снегопадами,
     Тающим воскресеньем,
     Полными счастья взглядами,
     Поиском и спасеньем,

Полночь. Сижу на пристани.
Море по камню хлещет.
Камень, конечно, выстоял.
Морю, увы, не легче.

     Радостным майским вечером,
     Сонным январским утром,
     Трепетом рук доверчивых,
     Словом простым и мудрым,

Праздник. Блестит витринами.
Виден в глазах прохожих.
Хочешь собраться с силами.
В чудо поверить тоже.

     Честными разговорами,
     Песнями под гитару,
     Внутренними просторами,
     Словом одним на пару,

Люди вокруг улыбчивы.
Все по делам спешатся.
Я им кивну забывчиво.
Мне будто восемнадцать.

     Крепкими поцелуями,
     Криком и тишиною,
     Звонкими сердца струнами —
     Просто побыть с тобою.