кров...

Эс Мартынов
кров…
эС.  Мартынов

Покинув  кров,
Поторопись  вернуться…
Разлука  нестерпима,
Мне  поверь…
Границы  точно  есть
У  безрассудства…
Зияет  раной
Запертая  дверь…

Во  двор  калитка
Скрипнет  напоследок…
Крыльцо  прогнётся
Старою  доской…
Не  встретятся  уже
Твои  соседи…
Не  хватит  жизни
Памяти  людской…

Покинув  кров,
Обязан  воротиться  -
Могилам  предков
Положить  поклон…
Всмотреться  вновь
В  исчезнувшие  лица,
Переступившие
Итоговый  кордон…