Заочный монолог с диванной оппозицией

Татьяна Растопчина
-Хорошо вам не под обстрелами
И с холодною головой
Говорить: «Какими бы смелыми
Мы могли быть! И выиграть бой!»

-Хорошо вам в тепле и сытыми
Осуждать нас в который  раз:
«Как же стыдно быть кем-то битыми.
Благо Бог их от гибели спас!»

-Хорошо вам, не нюхавшим пороха,
Рассуждать о добре и зле.
Это нам, промерзшим до потроха
И зарывшимся в мерзлой земле?

Вы махнуться хотели бы судьбами?
Мне-то слышать о том не впервой.
Только знайте: Такими же судьями
Мы бы стали ввязавшимся в бой.

Под оптическими, под прицелами,
Где по коже бежит холодок,
Возвращаться так хочется целыми.
Ты подштопай меня… Слышишь, Док!

А с утра, так опять на позиции,
Благо всё же подмерзла земля.
Доведи меня, Док, до кондиции,
Оставаться в санбате нельзя.

20.01.2023