98. Уходит очень быстро день

Лидия Гржибовская
Уходит очень быстро день, и вновь закат,
медовым месяцем плывёт над горизонтом,
он растекается, как мягкий шоколад,
и за гору сбегает маленьким лисёнком...

Лисёнок отражается в морской воде,
бегущая волна - баюкает, качает,
лишь для того, чтоб  путь открыть ночной звезде,
а свет заката за горою засыпает...

В свои права вступает ноченька - царица,
луна красавица выходит в свите звёзд,
она как гордая хозяюшка девица,
величием своим, так просится на холст...

И акварель ложится ровными мазками,
луна - царица отражается в воде,
и быстро гонит к берегу её волнами,
картину эту вижу только лишь во сне...

художник Лорен Адамс