Себя от себя не спрячешь

Полина Овчаренко
Твои стихи отдавались боем
Внутри меня. Хорошо звучит.
Ты пах табачно, немного — хвоей,
Как дикий волк в городской глуши.

Ты выдыхал свою боль из лёгких
И говорил мне: «Я мёртв внутри».
Я улыбалась, кивала кротко,
Но видела, что огонь горит.

Что там, куда никого не пустишь,
Надежда теплится и поёт —
А ты её методично душишь,
Перекрываешь ей кислород,

Укрыл себя за бронёй из стали,
Задвинул сердце куда-то вглубь,
Запрятал так, чтобы не искали
Прикосновения рук и губ.

Конечно, так на душе спокойней:
Не грянет гром, не пойдёт слеза.
Не будет счастья — зато не больно:
Цена, которую платишь за.

«Да будет так. И никак иначе», —
Провозглашаешь свой постулат.

Прости, себя от себя не спрячешь.
Внутри не беден ты, а богат.

Ты много ярче, чем сам считаешь,
Ты много глубже, чем хочешь знать.
Пора проснуться. Давай-ка, мальчик,
Снимай броню и иди гулять.

Иди, пока не свалился в кому,
Живи, пока удаётся жить.
Я буду ждать тебя возле дома.
Я буду ждать тебя
И любить.


04.2021