Бессмертие

Полина Овчаренко
Ты встретила их
Очень-очень давно.
Тогда всё казалось простым
И умеренным.
Вы пели в закаты
И пили вино —
И не были так
Бесконечно растеряны.

Вокруг всё менялось:
Терялись друзья,
На смену любви
Приходили страдания —
Но вы друг для друга
Из небытия
Могли найти силы,
Добро,
Понимание.

Ты видишь их снова.
Тебе повезло.
Хоть мир вокруг вас
Суетной и изменчивый,
Вы всё же храните
Друг к другу тепло,
Как вечность назад —
Бесконечно доверчиво.

Вы встретились вновь.
Ваши судьбы сплелись —
И точки опоры,
Как прежде, нащупаны.
Ты видишь их лица,
И в них — сама жизнь,
И каждое тёплым сияньем
Окутано.

Их руки
Сжимают друг друга сильней,
Их щёки горят
Самым ярким соцветием,
Глаза озаряются
Сотней огней —
И в эту секунду
Ты видишь бессмертие.


06.2021