Отыщи

Полина Овчаренко
У меня уже спёкся градусник
Измерять состояние тела.
Отыщи, как придёшь, пожалуйста,
То, что я отыскать хотела.
У меня, видать, нету сил уже
Отправлять свою плоть на поиски.
А ты вроде ещё вальсируешь,
В тебе есть ещё жизни проблески.

Ты найди её, окаянную.
Говорят, она вечно прячется,
Говорят, она очень славная,
Если ни с того не расплачется.
Ты утешь и впусти в гостиную,
Позаботься, насколько сможешь.
Она очень и очень сильная,
Я когда-то была такой тоже.

Расскажи ей, как мы познакомились —
Ведь её тогда ещё не было,
Её дом тогда только строился,
Я в неё ещё даже не верила.
Передай ей мои объятия,
Передай, что мне жаль неистово.
Я была при её зачатии,
Но рождения не предвидела.

Ухожу, сжав до скрипа челюсти,
Чтоб нечаянно не расплакаться.
Пусть любовь моя станет крепостью,
У которой ты сможешь расслабиться.
Пусть любовь моя станет новою
Твоей радостью ноября.
Пусть она тебе будет опорою —
Бесконечно надёжней, чем я.


11.2021