Калейдоскоп предчувствие весны

Лариса Оситян
Кая зачаровывают льдинки
Геометрией кристаллов голубых…
Их хрусталь холодный ярко-синий
В глубине его прекрасных глаз пустых…

И лишь Герды любящие слёзы,
Её сердца жар, порыв души –
В цвет окрасят ледяные розы,
Сердцу Кая прошептав: «Дыши!..»

Вот она, душа калейдоскопа!
Даже детской ручке власть давать -
Из разбитых брошенных стекляшек
В сердце радости узоры вышивать!