Берите меня в полон!

Игорь Белкин Странные Вещи
Вырваться из оков
Слов
Полотняных, шёлковых
И разбрызгаться осколками
Цветных снов,
Не прошитых иголками
Состраданий
И жалостью
К незажившей ране? –
Пожалуйста!
Берите меня в полон!
Звон
Или отзвук лет,
Бывших двойным кольцом,
Отныне
Расклинен
На смазанный силуэт,
Подобный текучей глине,
И на Ваше лицо...
И всё же это мираж
Не Ваш,
А мой, пролившийся из
Чаши с названьем жизнь
Туманно и бестелесно
В завтрашний светлый час
Сегодняшней песней,
Соединяющей нас...
«»»»»»»»»»»»»»