Русь

Надежда Томчук
Величава, ты, Русь моя, славная!
В белом платьице простеньком ситцевом.
Люди крепкие с добрыми лицами -
То Держава моя, православная.

Ты морями кудрявишься синими.
Пароходы в дали бледно-розовой.
Светлолика красою берёзовой,
Полноводна, ты, реками сильными.

Океанами дышишь таёжными,
Широка, ты, полями раздольными,
Водишь дружбу с ветрами привольными
И в землице богатства залёжные.

Только ворог к Руси не подступится,
Без оглядки пусть прочь убирается.
Флаг свободной страны развивается.
Стар и млад за Отчизну заступится.

За родные места малой родины,
Где прошло его детство беспечное,
За леса и луга бесконечные,
Собирал где грибы и смородину.

Кто с мечом к нам придёт, тот покается,
Отсечём руки-крюки враждебные.
Не купить нас на речи хвалебные.
Русский дух от невзгод не ломается.