Я - Атман

Яхья Мустафаоглу
Сонет

Я не был никогда рождён,
Рождались лишь мои тела!..
Я не имею форм, имён…
Меня не спросишь: как дела?..

Я выше всех пространств, времён,
Деяний иль добра и зла!..
Ничем Я не обременён!
Сгорает все во Мне дотла!..

Меня не видывал никто,
Но Я - Всевидящий Творец!..
Я Есмь - Высшее Одно -
Единство всех живых Сердец!..

Я Есмь То Что Есмь Я!..
Я - Атман* - Сущность Бытия!..
_______
*Атман – Я Бога – Абсолюта,
Единое с Высшим Я человека.