Точный выстрел друга

Виктор Гордейко
Попав в засаду,
              от житейской кутерьмы.
Судьбой поставленный,
              пред нею на колени.
Не отрекаясь от сумы.
              И от тюрьмы.
Я ждал с молитвою,
              последний миг волнений.
Молчи!
     Замри на вздох!
          Глазам своим неверь!
Почувствуй страх в душе!
             "Пустой страстной" бойницы!
Стрелка движения,
              сомнением измерь!
Во взгляде с уженном.
              Израненной волчицы.
Который ждёт.
              Твой, повседневный не покой!
Смирись.
              Терпенья в нём, на бездну жизней хватит.
Волчица ищет взглядом.
              В духе свергнуть строй.
Твоих уклонов и,
              не сделанных объятий.
Она, внимание.
              И жизнь!И боль! И, смерть.
Короткий замысел
              в большом кругу сознаний.
Всего того, что ты
              желал но не успел.
В чём не признался.
              В миг коротких дознаваний.
Глаза в глаза!
              В щенячий визг!
           Нутро в нутро!
В чём гниль, кишечная
              становится по жиже?
            

               *---*---*---*

Раздался выстрел.
              Прилетела пуля в срок.
Оставив жизнь мою.
              И друга сделав ближе.
 
Стихотворение написано, под впечатлением
разговорной прозы Виктора Анисимовича Шутова.