Закат заалел

Надежда Томчук
Багрового солнца пылающий диск
На долю мгновенья над морем повис,
Секунда, ещё… и уже стал тонуть,               
Как будто пытаясь воды зачерпнуть.
               
Природа затихла, закат заалел,
И берег скалистый багрянцем зардел,
До самого солнца бежать по волне
В такие мгновенья хочется мне.