Приморью с любовью

Надежда Томчук
Вижу сопок изваянья, а вокруг тайга шумит,
Впереди гора в тумане, миражом вдали стоит.               
Оторваться невозможно взглядом от горы седой,               
Удивляться только можно, как красив наш край родной.
***
Природа когда-то крутила – вертела,
Однажды создавши, сама обомлела,
Красоты такие при море открылись,
Что люди, увидевши их, удивились.               
И море, и солнце, и сопки, и ветер,
Нет места прекрасней Приморья на свете!
***
Частица Родины большой наш край таёжный,
Далёкий от столичной суеты.
Ты океанскою волной объят надёжно.
В себе я нахожу твои черты.
***