Не умереть

Игорь Паюсов
Мы каждый день встаём "не умереть".
Не станет нас — всплывёт с позором "некому".
Понабежали, да понаприехали, —
но каждый день встаём "не умереть".

Мы каждый день встречаем "на зубах".
Нас корни крепко держат, не шатаются.
Неоднородные? Так это не считается —
день одинаково встречаем "на зубах".

Мы каждый день идём "не вопреки".
Ведут не буквы — вера в неизбежное.
И смерть к ногам прилипла, но по - прежнему:
мы каждый день идём "не вопреки".

Мы каждый день встаём "не умереть",
навстречу тем, кто бурым гноем вздут.
Нам важно знать, что нас не предадут —
того, кто встал за вас "не умереть"...