Друзей моих, прекрасные черты

Екатерина Корнева 22
Друзей моих, прекрасные черты.
Друзей, спасительные лики.
Они со мной, когда других глаза немы.
Когда в разбитых зеркалах, остались только блики.

Когда от разности дорог, белы листы.
И небо рушится, и не спасают книги.
И нет конца ветрам и холоду зимы.
На мель. Пробиты палубы. Молись!
Разбиты бриги.

Друзей моих, чуть слышные шаги.
Спасают от промозглых дней, безликих.
Мудры, как древних книг листы.
И как один, со мной остались
в каждом миге.

Как вешних вод, живой воды ручьи.
Как свет зарниц, свершений всех великих.
Их голосов созвездия просты.
Плечом к плечу, от имени не отреклись,
оставшись в жизни книге.