На перекрёстках жизни

Шмелёва Наталья
Снег заметает души.
Вьюжит позёмкой вечер.
В чёрном беззвёздном небе
Смотрит на нас луна.
Время покой нарушит,
Но словно воздух встреча,
Слов и мелодий трепет -
Сладкая пелена.

На перекрёстках жизни
Выбрали мы сегодня.
Прошлое иллюзорно.
Будущее вдали.
Память - лукавый призрак -
По лабиринтам водит,
Путая нас проворно,
С шёпотом "се ля ви".

Нет ни замков, ни масок,
И никуда не деться,
И остаётся верить,
Даже в безумном сне,
В яркость душевных красок,
В истинный выбор сердца.
Перед тобою - двери,
Только одна - ко мне.