Две грани

Светлана Малевская
Чадящий огарок свечи
Дымящийся кофе... и утро...
Чужие стихи сладко - мудро
К душе подбирают ключи.
Уютный царит кавардак
И в мыслях и рядом на полках,
Ещё пахнет праздничной ёлкой
И тон задаёт полумрак...

А там, за окном, в двух шагах,
Несутся куда-то машины
Сигналы, моторы и шины
И вечный, неведомый страх
Бежать, не успеть, опоздать
Замешкать, отстать, задержаться.
И цели - встречать и прощаться,
И некогда просто мечтать...

Их ритмы и воздух бодрящий
И есть этот мир, настоящий...

21.01.23