Невинные затеи

Игорь Шевчук
Давно смекнул мой хитрый пёс:
Я тот еще затейник!
С утра он мне пихает в нос
Намордник и ошейник.

Их задом наперед надев
На бедную овчарку,
Я ужас нагонять на дев
Отправился по парку.

Хоть мне понятно не совсем,
Как это их касается?
Ведь с детских лет известно всем,
Что попа не кусается!