Как агент Бару продавал

Юрий Береснев
Эпопея с продажей Баринова в турецкий «Бешикташ» становится похожа на бесконечный бразильский сериал. Есть повод немножко постебаться.

(по мотивам известного произведения С.В.Михалкова)

На ярмарке Бару агент продавал,
Никто за хавбека цены не давал.
Хоть с виду парнишка был вовсе не лох,
Но чуяли люди какой-то подвох.

— Хозяин, продашь бугая своего?
— Продам. Я с утра всем пихаю его!

— За парня попросишь огромную мзду?
— Да где наживаться! Отдам за еду!

— А он забивает голы иногда?
— Да где там, неловкий, ну прямо беда!

— Успехов достиг за карьеру свою?
— Он мало играл - раздавал интервью.

Впустую агент подустал торговать,
За Бару деньжат не хотели давать.

Но тут Ротенберг грозно топнул ногой:
— Не стыдно, папаша? Торгуешь, как гой!
Тебе за проценты помочь я хочу,
Хороший гешефт я на нем замучу.

Ломаются кости, трещат черепа -
За право на Бару дерется толпа.

— Почём игрочишка?
— Он неоценим,
Роналду никто по сравнению с ним!

— Да так ли? Ползет, словно старый мужик!
— Зато у парнишки подвешен язык.

— А сколько он может голов забивать?
— Устанешь из сетки мячи доставать!

Агент подбежал к своему бугаю:
— Какого рожна я тебя продаю?
Пора возвращаться к родным берегам,
Фанатам на радость, на горе врагам!