Холодный мрак ночей

Александр Лебедев 11
Я пью холодный мрак ночей.
Под утро только засыпаю.
Вдыхая запахи свечей,
В пылу о будущем мечтаю.

Сгорает медленно свеча,
И вереницей мысли вьются.
Как струи звонкого ручья,
Они на свет из тени рвутся.

Мечтаю я в мерцании звёзд:
Пройти свой путь, дойти до края.
Найти дорогу в царство грёз,
И отыскать ключи от рая.

Дорога знаю не легка,
Как не легко туда добраться.
И всё же тянется рука:
Открыть ту дверь и наслаждаться.

Но это только лишь мечты,
Ночным являются сюжетом.
Они плывут из темноты,
И растворяются с рассветом.