Встречаем Новый день!

Кононова Елена Николаевна
Солнце по небу скользнуло,
Начиная Новый день,
К нам в окошко заглянуло,
На окне согрев сирень.

В комнату шмыгнув украдкой,
Луч скользнул по потолку,
Пробежался по кроватке,
Подарив тепло сынку,

Чуть коснулся детской щёчки,
Носик, лоб слегка задел...,
Побывал  он и у дочки.
Всем сказать: "Привет" успел.

Мурка,греясь на окошке,
Моет мордочку с утра.
А Наташке и Серёжке
В детский сад идти пора.

Зайчик солнечный играет-
Любит он озорничать.
Во дворе Трезорка лает. ..
Новый день пора встречать!


Елена Кононова