Ты человек!

Владимир Шостак
Ты человек! Средь миллиардов
Тебе подобных ты – один
На миллиардах метров, ярдов
Пустынь, степей, лесов и льдин.
Да, ты один! И я такой же!
Мы все в единственном числе.
Но согласись: мы все похожи
В своих делах, в добре и зле.

Злодей и праведник шагают
Одной булыжной мостовой,
Где камни людям предлагают
И смех, и грех, и плачь, и вой.
Меню для каждого готово,
Хоть шаг короче, хоть длинней...
И совпадает след святого
Со следом грешника на ней.