Большие деревья...

Макс Настоящев
Большие деревья… Поднимешь глаза –
И кажется, будто кружат небеса.
Узоры ветвей на небесном холсте
Ажурною лентой сплелись в синеве.

Стволы, словно мачты живых кораблей,
Уходят вершинами в тайны морей.
В них пена морская – полёт облаков –
Вскипая и тая, рождается вновь.

И солнца лучи и волшебный свет лун
Струится сквозь нити серебряных струн.
И ветер играет… Я слушал его…
Зима… Старый парк... И вокруг
Никого…




Большие деревья… Поднимешь глаза –
И кажется, будто кружат небеса.
Узоры ветвей на небесном холсте
Ажурною лентой сплелись в синеве.

Стволы, словно мачты живых кораблей,
Уходят вершинами в тайны морей.
И солнца лучи и волшебный свет лун
Струится сквозь нити серебряных струн.

И ветер играет…
Я слушал его…
Зима… старый парк...
И вокруг никого…


2023-1-2