М. Рыльский. Ходит осень..

Михаил Юсин
Ходит осень, раздаёт щедроты,
В позолоте яблоневый край,
-Незнакомка молодая, кто ты ?
-Отгадай.

-Незнакомка, дай воды напиться,
-Напою, любовью опьяня!
Я ружьё повесил у криницы,
Возле бука привязал коня.

Я смотрю в глаза- и все заботы,
Опадают вдруг на дно души,
Счастье ходит, красит позолотой,
Все сердца и клонит камыши.
*
28 липня, 1922 р.