***

Макс Хек
Палки в колеса снегу...

палки в колеса снегу...
снова в упряжку зиму...
Январь уходит по следу...
и не находит...
утром в небе луну...
и россыпь крошек и звезд...
те что уже не видны из-за...
тучи...
утром снова во двор колодец...
выпадет снег...
и будет возможно и лучше...
ну а может и нет...
кто его утром знает...
летит и летит молча снег...
и следы во дворе заметает...
дорожки в парке и сквере...
и лед на реке где-то...
летит снег и не верит...
что где-то солнце и лето...
а может быть весна или осень...
но ни как тут зима...
и листья лес сбросил...
и утонула в речке луна...
а снег кружит и кружит...
и продолжает лететь...
на ужин фонарю страх и ужас...
и ночью тихо светить...
трамвай прогремит однажды...
в зимней тишине Января...
и окнами узорами смотрят...
дома в морозы...
все это было когда-то уже...
в памяти дежавю...
осенью дожди клены зонты...
и по щекам слезы...
крыша и козырек...
все под тяжестью снега...
строчка еще стишок...
полон белого света...
во тьме темно...
на солнце ярко...
ночью во сне...
утром в тишине...
среди снежинок и руд...
серебро зимы...
утки пруд...
и двора углы...
фонаря угли...
был ты бледен и бел...
или смуглый...
не ровен час...
да без минут секунды...
весь это свет...
такой полоумный...
.................................

(c) Xek