Зимняя зорька

Марина Ермакова -Петрова 2
Зимняя зорька

Повздыхали о снеге, уснули…
А проснувшись, увидели снег.
Белоснежный наряд гулких улиц,
И сосулек улыбки у стрех.

Солнце мёдом намазало крыши,
Засияли церквей купола.
И всё выше, и выше, и выше
Зорьки зимней летят два  крыла.

Два дымка поднимаются в небо,
Осыпается с дерева снег.
Руки-ветви спустила в лёд верба,
Будто замер здесь времени бег.

Редкой птицы увидишь порханье.
Стынет воздуха зимнего зыбь.
Невесомости жжёт колыханье,
И дыханья морозного сыпь.

Будто ночь пролистала страницы
И на этой оставила взгляд,
Где на ветке застыли синицы
И рябинные гроздья горят.