Просто ночь... Сгорела даль

Михаил Сальман
Сгорела даль, закат обуглен
И пепел ночи за стеклом...
И диск луны, что нет округлей,
Висит над лесом и столом.
И даже двинувши портьеру,
Я буду знать, что да, он там,
Где этот пепел ночи серой
Лежит по крышам и кустам...