Ангелу-Хранителю

Армина Гилоян
Здравствуй, Ангел мой неприметный,
Что витаешь в далёких мирах.
Для меня ль ты, сорокалетней,
Распустил георгины в садах?

Для меня ли запёк в небосклоне
Ярко красный ажурный блин?
Для меня ль на воздушном лоне
Расстелил золотой палантин?

Ах, мой Ангел, кудесник Неба,
Лишь тебе одному вдомёк,
Как у солнца порхает Геба -
Быстрокрылый твоё мотылёк,

Лишь тебе одному знакома,
И твоим широким крылам,
Та щекочущая истома,
Что возносит её к Небесам!

Милый Ангел, Хранитель верный,
Легковесных полётов страж,
Так ужели зарёй невечерней
Предначертан иной вираж?

Что ж, твоей неподкупной власти,
Отдаю с головой себя,
И сегодня, с особой страстью,
Я рисую стихи для тебя!