Гимн живой природы

Василий Азоронок
Тонкий птичий голосок –
Песенка на воле,
Словно свежести глоток
Во всю грудь, до боли.

Удивительная песнь
В зимней ранней стуже:
Наше время набекрень,
Мир весны разбужен?

Прозвучала песня-дань
На Крещенье мило:
Будто знак небесный дан -
Гром войн опостылел.


Удивляйтесь, господа:
Гимн живой природы!
Прочь враждебность, холода,
Славьте мир, народы!


21.01/23