ведьмино зелье

Александрит Мина
Я как ведьмино зелье — травы, огненная смола,
во мне столько отчаяния, нежности и тепла,
что нет сил сделать шаг.. и ещё ..  под твоим крылом
даже падать легко — так добро побеждает зло.
Потому я и вру, моё лихо, всё время вру,
мы играем с тобой в эту дьявольскую игру,
как несносные дети из взрослой страны чудес,
где драконы, русалки, чудовища, тёмный лес,
пыль танцует на солнце под музыку тишины,
где мы вроде бы с кем-то, но только себе верны.
Я смотрю на тебя - сердце катится вниз клубком,
и душа, заблудившись, становится огоньком,
ты спасаешь меня, чтобы бросить потом в лесу,
или бросить мне ласку, как будто цепному псу,
я несу своё счастье со вкусом вины, несу
редкий вздор, чушь и бред — всё тебе, но не в этом суть.
Как ты тычешь меня в уязвимость мою, лицом,
и бравируешь тем, что способен быть подлецом.
Где-то там, наверху, мойры дёргают нить судьбы:
"Он чудовище, брысь !"
я, отмахиваясь:
"лишь бы был.."