Лунный сад

Даниил Гусев 1
Где моя жизнь, сплетённая с твоею,
Оборвалась,
Там выросли цветы...
И лунный сад, скрывавшийся за дверью,
Обрёл черты.
Я шёл один, касаясь нежных листьев,
Из серебра,
Как будто их создатель тонкой кистью
Взмахнул слегка.
Я шёл, и с каждым новым шагом
Светлел мой взгляд,
И память - тень мучительная  рядом,
Вернулась в ад,
И отступала боль, а я не мог поверить,
Что столько лет,
Я задавал вопросы, чтоб проверить 
На них ответ...
Я шёл вперёд легко и невесомо,
Мои следы,
Вбирала, растворив в себе дорога
И те цветы,
Что выросли, и расцвели на месте
Забытых драм,
Прошедших войн, безумья и бесчестья,
Что выбрал сам...
Сегодня в лунном свете я свободен,
И я любим,
Тобой, и теми, кто меня невольно,
Тогда убил.

Мы дар друг другу, тихих обещаний
Священный слог,
И не за что прощать, и нет прощаний,
И все - любовь.

Однажды кто то
Юный и счастливый,
Мои цветы,
Найдёт засушенными в вечной  книге,
Твоей судьбы,

И сжав в руке букет, с душой раздетой,
В один из дней,
В тот лунный сад, шагнув за нами следом,
Откроет дверь.

11.01.23г