Пусть по небу блуждают планеты

Сергей Горляк
Пусть по небу блуждают планеты,
Между звёзд покупая свой путь.
Пусть бумажный журавлик мой где-то,
В луже грязной прилёг отдохнуть...

Пусть назойливей, громче и строже
Треск вселенских колёс часовых,
И пускай, память шрамов на коже
Омывает пьянящий родник...

Пусть так много, так мало, так глупо -
Сколь же можно себя узнавать,
Что под маской, изломанной грубо -
Не лицо - мировая печаль?...

Не могу в "трендах" света и тени
Говорить... Но молчать - почему?
Может - лёд на морозных ступенях.
Может, честность - встревожит Судьбу...

Может, жизнь приучила не верить
Красоте сладких слов (за "бабло"?)
Может, много, кто в "окна и в двери"
Норовит вдруг подкинуть ...

Может, стал я циничней намного
И честнее смотреть - кто да что,
Как планеты теряют дороги,
Обмаравшись земной пустотой...

Пусть небесный шатёр - наизнанку,
Даже Свет, нынче стал - не для нас...
"Пир во время..." - кровавая пьянка -
Всё, что есть.
Ничего - про запас...

21.01.2023