Цветочный хоровод

Илана Цветочная
Дехтулинский Станислав Викторови - http://stihi.ru/avtor/sdehtul

... Свободу перемежая с перспективой
Насладимся цветущими яблоней, вишней и сливой.
И по весне благоухают гиацинты...
Представь бескрайнее поле и взглядом окинь ты:
Под корочкой льда пролезают подснежники,
Ландыши дружно белеют в валежнике.
Радужно блистают тюльпаны.
За окошком герань, как у мамы.
Маки заигрывают с астрами,
Подмигивают и становятся красными.
Розарий занимается красками -
Японская роза, шиповник
Соревнуются с анютиными глазками.
Васильки, колокольчики, ромашки
На ветру лепестками машут, как пташки.
И в танце мысленно порхают
Флоксы, и'рисы, люпины.
Лишь львиный зев
Стоит в сторонке нелюдимый,
Зевает и скучает оттого, что он один.
Зато яркие пионы, герберы и бархатцы
Нами очень любимы.
Как и шикарные георгины,
И школьные братишки-сентябрины.
А ещё на стройных ножках гладиолусы
Прихорашивают свои причёсочки-волосы...
Вспомнил все свои любимые,
Садовые и лесные, стебельки родимые.

Ну а кто же в доме радует наш глаз?
Поимённо перечислим мы сейчас.
Фикус фиалкам улыбается.
Спатифиллум распускает хвост,
Словно павлин-альбинос.
А праздничный декабрист
Над орхидеей в надежде повис.
Розовые, бордовые, синие -
Красоточки - глоксинии.
Сестрички азалия с бегонией
Ослепляют буйством-молнией.
Роскошная гортензия -
Отожествление благоденствия.
Нарядное какое
Пёстрое каланхоэ.
И нежнейший акса'лис...
Вот и до конца списка добрались.

Свой цветочный хоровод
Я закончил. Садовод.

510 очков