Бой

Серёга Мельников
      
Берцы, ствол, бронежилет…
За спиною тридцать лет.
Дома мать, отец, жена
И два сына… здесь война.
Взрывы, стоны, крики – бой,
Неба купол голубой.
Рядом друг плечом к плечу.
Не «ура!», а «б..!» кричу.
Справа, слева грохот –бой.
А Россия за спиной:
Мать, отец, жена, два сына…
Свист и взрыв – шальная мина:
Дым, огонь, земля в крови.
Вместе с берцем нет ноги.
Жгут, тампон, укол в бедро.
Друга крик: – Держись, Петро!»
…Дети, дом, жена и мать…
Всё! Пора и отдыхать.
Смрад вокруг и круговерть.
Вот и отдых. Выдох. Смерть?
Нет, дышу всё тот же смрад,
Руки ищут автомат.
Ничего что нет ноги.
Жив, я жив. Друг помоги!
Пули свист. Осколков град…
Всё. Затишье. Медсанбат.
Дети, мать, жена… Домой.
Слава богу, что живой.

*Берцы – высокие ботинки