Чайка

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Для вас одних пишу, девицы,
Для вас одних моей души,
Желающей у каждую из вас влюбиться,
От каждой вашей  возыметь любви,
Во вдохновенные минуты,
От бога присланных ко мне
Во времена душевной смуты
И вечерком при ночнике,
При ярком в небе звёзд сияньи,
Сгрудившись карагодом у Луны,
Пишу с сердечным замираньем
В уютном уголке и тишине
Пишу стихи и пьесы и сонеты,
Всё, что приходит на ум мне,
Естественно, при божьем вдохновеньи,
Подаренного богом. Налегке.

Жила-была, конечно, не Татьяна,
Ведь не Онегин и не Ленский я,
В которую они влюбились рьяно,
И на дуэли дрались, не щадя
Ни своей молодости и ни жизни,
И пересудов  злостных не боясь,
А только, чтобы до самой тризны
Быть рядом с ней, любовью насладясь.

Для всех, конечно, нет значений
Как звали её люди на земле,
Но, чтобы вам найти успокоенье
В своём великом любопытстве мне налегке
Приходится  всё ж, вопреки желанью,
Не только моему,  но также и её,
Хранить в секрете милой мне названье,
Назвать здесь её имя всё равно.
Во храме батюшка дал имя ей Лариса,
Что в переводе на русском языке
Есть  «Чайка» белокрылая, артистка,
Качающаяся на морской волне.
               
Я подружился с «Чайкой», и влюбился,
Как говорят в народе часто – до ушей,
И, как Адам  в в эдеме Евой соблазнился,
Как пред Джокондой, преклонялся ей.
Ради её любви готов был даже звёзды
С небес Луною все, до единой, их достать,
Перед её ногами, словно вишен гроздья,
Божественного ожерелья мигом  раскидать.
               
Но «Чайки» не нужна была любовь поэта
И стихотворное признание в любви,
Она взирала равнодушно на сонеты,
 Поэмы, пьесы о моей до ней любви.
И вот однажды, крыльями махая, улетела
Лариса-Чайка  белокрылая  от меня туда,
Где море голубе неба,  на меня глядела,
С великой грустью, качаясь на волнах.
               
И хотя мне было грустно,
Что любовь у нас прошла,
Не бывает в жизни пусто
Свято место никогда.
Если девушка бросает
Парня, кК-то разлюбив,
И к другому убегает,
Чтобы быть счастливым с ним,
Каждый парень всё же знает,
Жизнь вперёд всегда идёт
Сирень также отцветает,
Ну, а парень девушку всё равно найдёт.
                *****