Межвременье

Olen
Услышать шепот розовых песков
дороже злата страннику пустыни...
В закатном солнце тени тайных слов
становятся длиннее... Вмиг остынут

все камни здесь, как только рыжий диск
уйдет за гору. Выйдет ли под утро?
Пророчества еще не родились...
Успей услышать, как змеино-мудро

шуршат пески стекая с дюн, как сон
Аменхотепа... Вот он, город солнца,
его любви. Без Неффертити он
бессмысленен. Она во сне смеется,

а наяву предательство простить
уже не сможет. Город канет в лету,
в пески... Как будто клятва Стикс
нарушена. Но сколько было света

в Ахетатоне, городе без крыш!
Так пред Атоном грезили о рае...
Шуршит песок... И кот несносно рыж
идет к рассвету по горе Синая,

и, будто ворон, прыгает монах
по камням так легко, едва касаясь...
В межвременьи, как в золотых песках,
моя душа однажды затерялась...